Selamat datang di Blog Dharma Satria

Kuliner khas Rejang Lebong "FLYING FISH SAUS LEMEAH"

Kuliner Khas Rejang Lebong Bengkulu
Seperti artikel sebelumnya, Kompas TV Bengkulu bekerjasama dengan Hotel Santika Bengkulu memiliki program baru yaitu Cooking with... Episode pertama Cooking With Kompas TV Bengkulu mengangkat tema masakan khas Rejang Lebong Bengkulu yaitu Lemeah... Lemeah terbuat dari rebung yang di iris tipis tipis kemudian di cincang...

Nama menu masakan yang di padukan dengan masakan khas rejang lebong (Lemeah) ini adalah Flaying Fish Saus Lemeah... Dengan bahan dasar yang mudah di dapatkan di pasaran, anda dapat membuat makanan tradisional menjadi istimewa untuk keluarga anda...

Untuk informasi menarik lainya saksikan terus Kompas TV Bengkulu dan acara Cooking With...

Berikut Beberapa bahan bahan dari Flaying Fish Saus Lemeah:

Bahan Utama
1. Ikan Gurami       : 300 Gr
2 . Jeruk Nipis        : 2 Pcs
3. Garam                : 10 Gr
4. Tepung Terigu     : 200 Gr
5. Tepung Beras     : 100 Gr
6. Ketumbar           : 10 Gr
7. Minyak Goreng   : 700 Gr

Bahan Saos Lemeah
1. Lemeah             : 100 Gr
2. Cabe Merah       : 20 Gr
3. Cabe Rawit       : 20 gr
4. Daun Kunyit       : 1 Lbr
5. Bawang Putih     : 2 Siung
6. bawang Merah    : 2 Pcs
7. Gula Pasir         : 40 Gr
8. Tomat Hijau        : 30 Gr
9. Saos Sambal      : 40 Gr
10. Daun Jeruk      : 2 Lbr
11. Santan Kental   : 1 Sdm


Bahan Garnis
1. Daun Pisang         : 1 Lbr
2. Daun Seledry       : 3 pcs
3. Daun bawang       :   Ls


Bahan Pelengkap
Nasi Putih
Bayam/ lalapan